5 апреля

Шахматный турнир семейных команд

04 апреля прошел XVIII Открытый командный чемпионат города Малоярославец по шахматам среди семейных команд. Турнир носит имя Ильина Амура Васильевича (1937-2018), который организовал данный турнир и на протяжении нескольких десятилетий развивал и поддерживал шахматы в нашем городе.

На старт соревнований вышло 40 команд из Калуги, Обнинска, Малоярославца, Балабаново, Ермолино, Людиново, Чехова и Подольска. С самого начала турнира лидерство захватила команда семьи Телиных из подмосковного Чехова. Одержав 5 побед и 2 матча завершив вничью (итоговый результат: 12 очков из 14 возможных) они заняли 1 место в общем зачете. За команду семьи Телиных выступали Святослав и Яромир Телины.

Второе место с результатом 11 очков из 14 возможных ( 4 победы и 3 ничьи) заняла команда семьи Лебедухиных (Малоярославец), за команду выступали Алексей и Николай Лебедухины. Третье место досталось команде семьи Беляевых из Подольска, за команду выступали Лев и Анна Беляевы. Хочется отметить, что победители и призеры прошли весь турнир на высоком уровне, и ни одна команда не потерпела ни одного поражения.

В дополнительных категориях места распределились следующим образом:

В зачете среди команд г.Малоярославец (выступало 5 команд)
1место – семья Лебедухиных, 2место – семья Сейферовых, 3место – семья Бабкиных

В зачете среди команд Боровского района: г.Балабаново и г.Ермолино (выступало 11 команд)
1место – семья Свириденко, 2место – семья Деваевых, 3место – семья Логвиненко.

В зачете среди команд шахматного клуба «Логик» г Калуга (выступало 13 команд)
1место – семья Морозовых, 2место – семья Джабаровых, 3место – семья Коноваловых.

Все победители и призеры были награждены грамотами, кубками и медалями от МБУК «Центр Культуры и Отдыха «Огонек». Семья Ильиных предоставила специальные денежные призы для победителей и призеров турнира, а так же для самого юного и самого возрастного участников турнира. Марина Амуровна (дочь Ильина А.В.) в своем выступлении поблагодарила участников соревнований и выразила надежду, что турнир будет и в будущем собирать большое количество участников, а память об Амур Васильевиче будет жить в наших сердцах!

Обсуждение закрыто.