14 марта

Белая ладья — 2021

Областной этап Всероссийского соревнования школьников по шахматам «Белая ладья» в третий раз подряд проходил в Малоярославце. На три для шахматисты расположились в уютных помещениях физкультурно-оздоровительного комплекса «Планета спорта».

В этом году за право называться лучшей школьной командой и представить Калужскую область на Всероссийском турнире соревновались 16 команд, представляющих областной центр, города Обнинск, Малоярославец, Балабаново, Тарусу, Людиново, Малоярославецкий и Износковский район. В турнире по швейцарской системе в 7 туров им предстояло выявить победителя соревнований.

На шахматных досках кипела нешуточная борьба, лидеры сменялись каждый тур, а победитель определился в последнем туре. После первого дня соревнований лидировали калужские команды МБОУ Гимназии №24 и СОШ №6, между ними расположились шахматисты Лицея «Держава» (г.Обнинск). После второго дня соревнований первое место делили команда МОУ Гимназия г. Малоярославца и Лицея «Держава».
6 тур внес существенные изменения в положение лидеров: Малоярославчане сыграли вничью с командой 23 Калужской школы, а Обнинцы были повержены юными шахматистами 6 школы 1:3. На первое место вышла команда Гимназии №24.

В последнем туре туре лидеры не справились с волнением и уступив команде 23 школы, не попали даже в тройку призеров. Малоярославецкие шахматисты победили сосчетом 4:0 команду 18 областной школы и завоевали первое место.

В итоге команда Малоярославецкой Гимназии набрала 20,5 очков из 28, одержав победу в 6 матчах. За команду выступали Артем Перевезенцев, Михаил Трифонов, Павел Балденков и Анна Бабкина.

На втором месте — команда МБОУ «СОШ №6 имени А.С. Пушкина» г. Калуги, которая набрала 19 очков и победила в 5 матчах (поражения от победителей турнира и от Гимназии №24). За команду выступали братья Василий и Иван Мурашко, Александр Кузин, Ника Штоль.

Третье место у шахматистов МБОУ Лицея «Держава» г. Обнинск (18,5 очков). Призерами стали Дмитрий Дмитриев, Максим Чубасов, Иван Рогов, Мария Боцманова.

Лучшими по доскам стали:

1 доска. Артем Перевезенцев (7 очков из 7), Василий Мурашко (5,5 очков), МАксим Тришин (СОШ №18 г. Калуга) — 5 очков.

2 доска. Роман Михеев (6 очков из 7, МОУ СОШ №й13 г. Обниска), Михаил Трифонов (5,5 очков), Максим Чубасов (5 очков).

3 доска. Павел Балденков (7 очков из 7), Иван Рогов (6 очков), и Александр Кузин (5 очков).

4 доска. Полина Пафнучева (Православная Гимназия г. Калуга), Анна Крохинаа (МОУ СОШ №й13 г. Обниска), Ани Торосян (МОУ СОШ №1 г. МАлоярославца) — все набрали по 6 очков.

На закрытии победители и призеры соревнований получили памятные призы, предоставленные Калужской областной федерацией шахмат.


2 Responses to “Белая ладья — 2021”

  1. мама шахматиста:

    Добрый день! Очень хочется отметить, что вся команда МБОУ «СОШ №6 имени А.С. Пушкина» г. Калуги, занявшая 2 место в турнире, занимается у замечательного тренера Провоторова Александра Петровича. Спасибо за Вашу Работу, Александр Петрович!

  2. папа шахматиста:

    Ребята из Малоярославца, вы лучшие!
    В очередной раз это доказали, молодцы!
    Это заслуженная победа.