18 марта

Чемпионат ЦФО по шахматам

16 марта в Калуге стартовал Чемпионат ЦФО по шахматам. На старт вышли 71 шахматист, представляющих 14 регионов округа. Среди участников 4 мастера спорта России и 35 кандидатов в мастера спорта.

После 3 туров с тремя очками лидирует подмосковный шахматист Максим Гаврилов. С двумя с половиной очками лидера преследуют 12 спортсменов.

Имя чемпиона округа по классическим шахматам мы узнаем 24 марта.

25 марта шахматисты будут выявлять сильнейших спортсменов округа в блиц, а 26-27 марта определятся победители в быстрые шахматы.

Фотоальбом

Жеребьевка

5 Responses to “Чемпионат ЦФО по шахматам”

  1. Топтун:

    Вот и прошел Чемпионат ЦФО. К большому сожалению этот турнир трудно назвать Чемпионатом.
    За деньги в этот турнир включали многих не умеющих играть шахматистов без всякого спортивного отбора.
    Шахматы в России все больше превращаются в массовое шоу для галочки.

    • admin:

      Что вы понимаете под фразой «многих не умеющих играть шахматистов». Это сколько? один, два, пятнадцать, сорок пять?
      Нас, как организаторов не интересует Ваше мнение о том что » этот турнир трудно назвать Чемпионатом». По отзывам шахматистов, принявших в нем участие «этот турнир — лучший за последние несколько лет». Это мнение нам ценно. Ваше, поскольку оно ВСЕГДА имеет определенную окраску, извините, НЕТ!
      Если Вы в Чемпионате ЦФО увидели массовое ШОУ, то Вы или не понимаете значение этого слова или у Вас превратное мироощущение.

  2. Топтун:

    Более половины участников данного турнира не должны были там участвовать т.к. не проходили никакого спортивного отбора.
    Я интересовался мнением некоторых калужских мастеров, которые не принимали участие в данном турнире.
    Ответ был простой, играть в подобном турнире себя не уважать.
    Вас не удивило почему ни один калужский мастер не принял участие в данном турнире ?
    Многим этим шахматистам, которые участвовали в данном турнире, настоящие мастера могут дать сеанс одновременной игра на 30 досках и не исключено что победили бы со 100% результатом.
    В Калуге как и в России настала пора полной деградации шахмат, все продается все покупается.

    Без нормального спортивного отбора шахматы с колен не поднять.

  3. Роман Владимирович:

    Я считаю,Что «мастер»,если так действительно сказал,что себя не уважать-значит он трус и причина,что он не играл простая-он просто боится за свой рейтинг.У нас нету действующих активных мастеров в Калуге,которые выступают во всех турнирах.Те ребята,которые занимают призовые места в Калужских турнирах практически ВСЕ и играли!В целом,турнир прошёл ХОРОШО,организация была на ХОРОШЕМ уровне!И я общался со многими приезжими шахматистами из других областей и все как один остались довольны и организацией турнира и условиями размещения и игры.Всем понравился Дворец Центральный.Все сказали,что если будут турниры Российского масштаба,то обязательно будут приезжать к нам!А это и есть хороший шаг в развитии шахмат в г.Калуге!!!
    На данный момент меня беспокоит,что скоро ЦШК(клуб г.Калуги)возможно закроют на ремонт и некуда нам будет ходить играть.Вот это серьёзный вопрос.
    А по поводу отбора-это всё бред.Шахматы-это МАССОВЫЙ вид спорта!Имеешь рейтинг,достаточный для участия в турнире-так играй!Боишься-значит закройся дома и береги свой «мастерский» рейтинг!
    Настоящие бойцы,как я никогда никого не боятся и я наоборот счастлив,когда сажусь биться против сильнейшего соперника!И я не смотрю никогда кто сидит против меня и меня не интересует его рейтинг т.к. я знаю свои силы и буду биться до конца до голых королей…
    Чем больше выступило бы Калужских шахматистов,тем больше шансов было бы у нас.И не нужны никакие отборы.Вперед за землю Калужскую! А дальше уже автоматический отбор идёт…
    Так что,сам факт,что у нас в Калуге провели соревнование такого уровня уже говорит о том,что Калужские шахматы сделали твёрдый шаг вперёд!