26 февраля

Чемпионат области по рапиду и блицу. Итоги

С 19 по 20 февраля в Калуге проходил Чемпионат Калужской области по быстрым шахматам и блицу. В соревнованиях принимали участие ведущие спортсмены нашего региона имеющие Международный рейтинг ЭЛО и российский рейтинг. Среди 38 участников в быстрых шахматах (каждому участнику давалось по 15 минут до окончания партии, с добавлением 10 секунд на каждый сделанный ход начиная с первого ).

Уверенную победу в соревнованиях завоевал кандидат в мастера спорта из Обнинска Евгений Коженков, набравший 7,5 очков из 9 возможных. Призерами соревнований стали представители из Калуги, второе место у Аркадия Чернобровкина и третье Александра Моисеева отставшие от победителя на пол-очка.

Лучший результат среди женщин показала Татьяна Коган, набравшая 6 очков.

Подробности здесь https://chess-results.com/tnr611469.aspx?lan=11&art=4

В чемпионате Калужской области по блицу (каждому игроку давалось по 3 минуты до окончания партии , с добавлением 2 секунды за каждый сделанный ход начиная с первого) принимал участие 41 спортсмен.

По 9,5 очков из 11 возможных набрали Александр Моисеев и Евгений Коженков. Лучшие дополнительные показатели у представителя города Калуги Александра Моисеева, он и стал победителем. На очко меньше набрали два участника, по личной встрече бронзовым призером соревнований стал представитель города Малоярославец Артём Перевезенцев.

Лучший результат среди женщин показала Корнева Анастасия из Калуги набравшая 4,5 очка.

На закрытии соревнований победители и призёры были награждены медалями и дипломами Министерства спорта Калужской области.

Подробности здесь https://chess-results.com/tnr611467.aspx?lan=11&art=1

Обсуждение закрыто.