22 ноября

Итоги детского первенства ЦФО

С 07 по 19 ноября в городе Суздаль Владимирской области проходило личное первенство Центрального федерального округа по быстрым и классическим шахматам, решению шахматных композиций и блицу среди юношей и девушек от 11 до 19 лет. В соревнованиях приняли участие 368 спортсменов из Белгородской, Брянской, Воронежской, Владимирской, Орловской, Ивановской, Костромской, Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской областей.

Калужскую область представляли 14 спортсменов.

В группе мальчиков до 11 лет успешно выступил Артур Авагян набравший 6,5 очков из 9 возможных, и лишь поражение в последнем туре не позволило калужанину стать призером соревнований, в итоге дележ 3 -6 места, по дополнительным показателям он шестой. Мурашко Василий набрал 6 очков из 9 возможных, фактически попав в десятку сильнейших в группе юношей до 13 лет.

Семенова Софья выступила хорошо среди девочек до 13 лет. Лишь поражение в последнем туре не позволило бороться за попадание в призеры соревнований. Набрав 5 очков из 9 возможных, Софья была девятой.

В группе юношей до 15 лет (68 участников) принимал участие воспитанник отделения шахмат СШОР «Квант» города Обнинска Матвей Денисов. На протяжении всего турнира квантовец находился в группе лидеров. Показав хороший уровень подготовки и набрав 6,5 очков из 9 возможных Матвей Денисов показал третий результат, стал бронзовым призёром соревнований и завоевал право на участие в Высшей лиге первенства России среди юношей до 15 лет, которое будет проходить в апреле будущего года в Сочи.

Матвей на этих соревнованиях завоевал четыре награды. Он также был вторым в блице, третьим в быстрых шахматах и решению шахматных композиций.

Подробности здесь https://chess-results.com/tnr585185.aspx?lan=11&art=4
-5238049674076731694_121

Обсуждение закрыто.