8 июня

Городской турнир по решению шахматных композиций

04 июня 2021 г. в Калужском шахматном клубе состоялся городской турнир по решению шахматных композиций. В турнире приняло участие 10 решателей. Соревнования прошли в один тур, в следующих возрастных группах: до 11 лет, до 15 лет.

Во всех группах участники решали разные по сложности задания: две двухходовки, трехходовка, четырехходовка и два этюда (выигрыш или ничья). В каждой композиции количество фигур на доске не более семи.

В группе до 11 лет наиболее успешное решение продемонстрировал Кривец Георгий (23 очка из 30 возможных). На втором месте – Шереметьев Александрит. Третьим стал Золотницкий Марк.

В группе до 15 лет необходимо выделить лучший результат у Тришина Максима (19 очков из 30 возможных). Вторым стал Зотов Лев. Третье место занял Сотников Павел. Отметим результат Корневой Анастасии, которая была удостоена грамотой за 1 место среди девочек (3 место в общем зачете) и Овсепяна Геворга (играл вне зачёта).

Поздравляем всех с проведенным турниром и пожелаем плодотворно провести предстоящие летние каникулы!

Задания и решения турнира до 11 лет

Задания и решения турнира до 15 лет

7 Responses to “Городской турнир по решению шахматных композиций”

  1. мама шахматиста:

    Добрый день! Почему данные события не афишируются на сайте??? Это индивидуально для одного шахматного клуба города? Остальные спортсмены г.Калуги?

    • Калужанка:

      Сами провели, сами выиграли.

      • admin:

        Люди провели первый для себя турнир по композиции, по сути пробный камешек. Решали, насколько я понимаю, не только решатели из «Логика». Опубликовали задания и решения. Никаких разрядов по итогам турнира не присваивали.
        Почему такие наезды???
        Поскольку турнир, неожиданно для меня, вызвал такой ажиотаж, то попросим уважаемого АС давать рекламу их, если основная претензия в этом.
        В конце концов в Калуге большое количество сильных шахматистов-разрядников именно по композиции, хотелось бы их участия в турнирах тоже.

  2. Артем:

    Добрый день. Как только положение было подписано управлением физической культуры и спорта г. Калуги оно было разослано в спортивные школы города.

  3. Александр:

    в ДЮСШ5 тоже многие годы проводят турниры по композиции и особенно турниры среди семейных команд, при этом турнир имеет название: открытый, но почему-то спортсменов из области не приглашают. Это тоже можно расценивать как дискриминацию… Зато потом после турнира разместить инфо на сайте о проведении очередного открытого семейного турнира в ДЮСШ5 в порядке вещей…
    в Малоярославце все турниры (в том числе и семейные) открытые и мы рады видеть всех у нас в гостях!!!

  4. Взрослый шахматист:

    Поддерживаю маму шахматиста! Публикуйте анонсы шахматных событий, а не только отчеты об уже состоявшихся.

    • admin:

      Спасибо за комментарий. Вы очень пристально следите за тем, что публикуется на сайте.