9 марта

В Брянске прошли чемпионаты ЦФО

В Брянске с 26 февраля по 5 марта проходили Чемпионаты ЦФО по шахматам, сначала среди женщин, затем по блицу и завершал всё турнир по быстрым шахматам. вор всех турнирах приняли участие представители Калужской области.

С 26 февряля по 4 марта прошел чемпионат Центрального федерального округа среди женщин по классическим шахматам. Двадцать одна участница из девяти областей центра страны боролась за три путевки в Высшую лигу чемпионата России. Участницы сыграли девять туров за шесть дней. Упорная борьба, развернувшаяся с первого тура, продолжалась на лидерских досках вплоть до последних минут заключительного тура.
Победительницей турнира стала Дарья Хохлова из Курской области, набравшая 6,5 очков из 9.
На пол-очка от чемпионки отстали пять участниц. По местам участниц расставила система дополнительных показателей, которая улыбнулась Обнинской шахматистке Анне Афонасьевой у нее второе место, на третьем месте Марина Кузнецова (Курская область). Не повезло Брянской спортсменке Оксане Терещенко и Маргарите Щепетковой (Владимирская область).

Подробности здесь http://chess-results.com/tnr549641.aspx?lan=11&art=1&rd=9.

Партии турнира и таблицы здесь

Фотографии на сайте ФШР

5 марта проходили соревнования по блицу. Здесь Анна Афонасьева опять стала второй.

6-7 марта в турнире по быстрым шахматам Анна заняла третье место.

В ближайших планах спортсменки — это участие в первенстве мира среди студентов который будет проходить в режиме «онлайн», причем как в личном, так и в командном зачете, участие в крупном Международном турнире с нормой женского Международного гроссмейстера, который будет проходить в белорусской Орше, и главный старт весны — это участие в первенстве России среди девушек до 21 года по классическим шахматам, который будет проходить в городе Сочи.

Добавить комментарий