27 января

Шахматный турнир для учеников 2-5 классов

24 января 2021 года в МБОУ «СОШ «Технический лицей» города Обнинска состоялся Первый шахматный турнир для учеников 2-5 классов. Пятьдесят юных шахматистов приняли участие в этом феерическом празднике, ведь для каждого игрока этот день стал маленькой историей — началом большого пути в удивительной шахматной стране, и, конечно, пути к своим победам.
Как сказал советский и российский шахматист и политик Анатолий Евгеньевич Карпов «Главное — борьба, воспитание своего характера, а успехи обязательно придут, если постоянно работать над шахматами и по-настоящему их любить!». А глядя на участников школьного турнира, можно твердо сказать, что ребята поистине влюблены в шахматы и готовы серьёзно работать над собой, постигая тихий мир шахматной доски.

В турнире все было по-настоящему: строгое и объективное спортивное судейство, представленное главным судьей, исполнительным директором «АНО «Федерация шахмат г. Обнинска, международным арбитром, мастером ФИДЕ Сокрустовым Игорем Анатольевичем, и спортивным судьей II категории по шахматам, учителем Ставрати Владимиром Константиновичем, собственно, тренером лицейских ребятишек. Конечно, турнир проводился и с полным соблюдением требований к проведению соревнований и шахматному этикету.

Турнир был организован по швейцарской системе и включал в себя 9 туров, в ходе которых, участники ранжировались по рейтингу набранных очков. В итоге победителем в личном зачёте стал ученик 4 класса Мамонов Егор, 2 место у пятиклассника Икромова Фирдавса и 3 место у ученицы 4 класса Шафиевой Нармин, которая стала лучшей и среди девочек. Интересный факт: по гендерному критерию половина игроков турнира оказались представительницами слабого пола. Оргкомитет не ограничился награждением трёх победителей, а наградил медалями и грамотами лучших в каждой параллели.

Директор Строева Ирина Александровна и весь коллектив Технического лицея выражают огромную благодарность Игорю Анатольевичу Сокрустову за судейство и оказанную техническую помощь в подготовке шахматного турнира, а также благодарят учителя по шахматам Владимира Константиновича Ставрати за качественную подготовку детей, привитие у них любви к шахматам и воспитание в них стремления не только к спортивным победам, но прежде всего к личностному развитию.

20210124_095248[1]

20210124_101353[1]

Добавить комментарий