16 марта

Белая Ладья. Итоги

Региональный этап Всероссийского соревнования школьников по шахматам «Белая ладья» проходил в городе Малоярославец. На три для шахматисты расположились в уютных помещениях физкультурно-оздоровительного комплекса «Планета спорта».

В этом году за право называться лучшей школьной шахматной дружиной области и представить Калужскую область на Всероссийском турнире соревновались 12 команд, представляющих г. Калуга, г. Обнинск, г. Малоярославец, г. Балабаново, г. Жуков, пос. Ермолино, пос. Товарково. В турнире по швейцарской системе в 7 туров им предстояло выявить победителя соревнований.

На шахматных досках кипела нешуточная борьба, силы участников были примерно равны, четыре команды из 12 не испытали горечь поражения, а победитель, как водится, определился в последнем туре.

1 место заняла команда МОУ Гимназия г. Малоярославца. Игроки команды набрали 19 очков из 28 и одержали победу в 4 матчах, еще три матча завершили вничью. За команду выступали Артем Перевезенцев, Михаил Трифонов, Павел Балденков и Анна Бабкина.

На втором месте — команда МБОУ Гимназия №24 г. Калуга, которая набрала 18 очков, победила в 4 матчах, в одном ничья и два матча проиграли: победителям турнира и команде СОШ №6 г. Калуги). За команду выступали Лев Зотов, Макар Лысенков, Александр Зубов и Анастасия Корнева.

Третье место у шахматистов Обнинского Лицея «Держава» (16,5 очков — 3 победы, 4 ничьи). Призерами стали Евгений Папе, Денис Булгаченко, Дмитрий Дмитриев, Мария Боцманова.

Лучшими по доскам стали:

1 доска. Артем Певезенцев, Матвей Денисов — оба по 6,5 очков из 7, Василий Мурашко (СОШ №6 г. Калуга) — 5 очков.

2 доска. Иван Черников — 6,5 очков из 7, Даниил Дорожкин (СОШ №1 г. Балабаново) — 6 очков, Михаил Трифонов — 5,5 очков.

3 доска. Дмитриев Дмитрий, Павел Балденков — оба по 6 очков, Артем Выморков (СОШ №1 г. Балабаново) — 5 очков.

4 доска. София Семенова (СОШ №23 г. Калуга), Полина Пафнучева (Православная Гимназия г. Калуга) — обе по 7 очков из 7, Мария Боцманова — 6,5 очков.

  • Show All
  • Белая ладья 2020

Добавить комментарий