6 марта

На 90 Конгрессе ФИДЕ (Международной шахматной федерации)

В последние дни зимы с 26 по 29 февраля в городе Абу-Даби (ОАЭ) проходил 90-й Конгресс ФИДЕ (Международной шахматной федерации) на котором присутствовали 195 делегатов из 195 стран мира. Состоялось, в том числе, рассмотрение о присвоении высоких спортивных шахматных званий многим соискателям.

На Конгрессе звание Woman Intl.Master (Женский Международный мастер) было присвоено спортсменке отделения шахмат СШОР «Квант» города Обнинска Анне Афонасьевой. Решение об этом было опубликовано сегодня на официальном сайте Международной шахматной федерации ФИДЕ https://ratings.fide.com/profile/24173606.

Впервые в истории шахматного спорта на территории Калужской области спортсменка в столь раннем возрасте добилась очень высокого результата занимаясь в отделении шахмат СШОР «Квант» с шести лет. Напомним что благодаря поддержке компании «Обнинскоргсинтез», Администрации города, Анна в 2019 году стала Чемпионкой России среди девушек до 19 лет по классическим и быстрым шахматам, удачно выступала на первенстве Европы по классическим шахматам в Братиславе (Словакия), на первенстве мира по быстрым шахматам и блицу в Салобрене (Испания), на первенстве мира по классическим шахматам в Мумбаи (Индия), а в Таллине (Эстония) стала Чемпионкой Европы по быстрым шахматам среди девушек до 18 лет.

Завтра в пансионате «Покровское» Московской области стартует личный Чемпионат ЦФО по классическим шахматам среди женщин, в котором Анна Афонасьева принимает участие. В настоящее время Анна имеет рейтинг превышающий гроссмейстерское звание, пожелаем обнинчанке выполнить высшее шахматное звание и только успехов в предстоящих стартах.

И.А. Сокрустов

IMG_4171

5 Responses to “На 90 Конгрессе ФИДЕ (Международной шахматной федерации)”

  1. Буркин Олег:

    Желаю успехов юной Калужской (Обнинской) шахматистке и всем нашим участникам в первенстве ЦФО. Сегодня (10 марта) у Анны трудная встреча с москвичкой, но ей не привыкать преодолевать трудности. Успеха, Анна!

  2. Буркин Олег:

    Ура! Анна выиграла вчера чёрными у москвички!

  3. Буркин Олег:

    Сегодня Анна вновь победила! Так держать!

  4. Буркин Олег:

    Я ошибся — у неё ничья белыми.

  5. Буркин Олег:

    Как плохо, что шахматная федерация России не обязывает опубликовывать партии не только городских и областных чемпионатов, но даже чемпионаты федеральных округов. Вот играет В.В.Желнин в мировом командном чемпионате ветеранов, так в Чехии публикуются все партии турнира. Да, Чехия — не Россия. У нас о первенстве целой области сообщили только результаты. Играла Анна в мужском первенстве ЦФО, так не только партии не опубликованы, но даже результат не сообщили. А девочка хорошо выступила.

Добавить комментарий