19 февраля

Шахматная семья — 2018

На исходе масленичной недели в «СШ № 5» города Калуги прошли городские соревнования «Шахматная семья». Согласно Положению о соревновании в нем участвовали команды состоящие из двух человек: юного шахматиста не старше 2008 года рождения и ближайшего взрослого родственника. 24 команды состязались по швейцарской системе в 5 туров с контролем 10 минут на партию.

Ровно и уверенно прошла турнирную дистанцию семья Зотовых: папа Юрий и сын Лев, представлявшие шахматный клуб «Логик». В активе чемпионов 8 очков (3 командные победы и 2 ничьи). Семья Пафнучевых: мама Ирина и дочь Полина («СШ № 5) проиграли в 1 туре будущим победителям соревнования, но затем набрали 7 командных очков (столько же — личных) и вышли на второе место. Третье место определилось в споре трех команд с одинаковым командным багажом по 7 очков и суммой личных результатов 6,5 очков. Коэффициент Бухгольца оказался благосклонным к Морозову Михаилу и его племяннику Наумову Ярославу («СШ № 5»).

В личном зачете юных капитанов команд абсолютно лучшего результата 5 из 5 возможных добилась Родионова Майя («СШ № 5»). На пол-очка отстал Зотов Лев. «Бронза» досталась Пафнучевой Полине («СШ № 5»), у нее 4 очка.

Несмотря на острое соперничество, соревнование прошло в хорошей дружественной атмосфере, соответствующий девизу ФИДЕ: “Gens Una Sumus” – Мы одна семья.

  • Show All
  • Шахматная семья — 2018