13 июня

Турнир на призы первой в мире АЭС

С 12 по 18 июня в городе Обнинске проходил пятый шахматный фестиваль «Мирный атом». Соревнования традиционно проходили на площадке Физико-энергетического института, основателя данного турнира, в здании профилактория, который находится в черте города, но в красивом лесном массиве. В соревнованиях приняли участие представители Москвы, Московской, Саратовской, Смоленской, Калужской областей, а также представитель Туркменистана.

В возрастной группе 2010 года рождения и моложе уверенную победу со стопроцентным результатом завоевала Окружнова Анна 9 очков из 9 возможных, на втором месте Пафнучева Полина – 7 очков, такой же результат показал Голованов Михаил (все победители из Калуги).

Среди спортсменов 2008-2009 годов рождения по 8,5 очков из 9 возможных набрали Денисов Матвей из Ермолино и Калякин Сергей из Обнинска. Бронзовым призером соревнований стал Ендалов Иван из подмосковного Королева.
В группе юных шахматистов 2006 – 2007 года рождения отличился Раскач Дмитрий из Обнинска набравший 7,5 очков из 8 возможных, на втором месте также представитель Наукограда Абраменков Сергей – 7 очков, на третьем месте Черников Иван (Ермолино) – 6,5 очков.

В опен турнире уверенную победу завоевал Международный гроссмейстер из Саратова Геннадий Туник – 8,5 очков из 9 возможных. По 6,5 очков набрали три участника, это кандидаты в мастера из Обнинска Логинов Антон, Широков Сергей и Макович Андрей. Именно в таком порядке расставили призеров дополнительные показатели.

На закрытии соревнований победители и призеры были награждены грамотами, медалями и денежными вознаграждениями. Все участники получили памятные сувениры от организаторов соревнований. АНО «Федерация шахмат города Обнинска» выражает благодарность администрации и профсоюзному комитету Физико-энергетического института, вице-Президенту Калужской областной шахматной федерации Строганову Алексею Тимофеевичу за помощь в проведении соревнований на высоком уровне.

Для обновления страницы нажимайте сочетание клавиш CTRL + F5