18 июля

Обнинск – первый Наукоград России. Итоги

С 7 по 13 июля в городе Обнинске проходил традиционный пятнадцатый шахматный фестиваль «Обнинск – первый Наукоград России». В соревнованиях принимали участие представители Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Московской и Калужской областей.

В возрастной группе 2010 года рождения и моложе отличилась калужанка Окружнова Анна, на втором месте ее земляк Голованов Михаил, бронзовая награда у Кокорникова Матвея из Обнинска.

Среди учащихся 2008-2009 г.г. рождения лучшим стал Денисов Матвей из Ермолино, лишь по дополнительным показателям уступил ему Сергей Калякин из Обнинска, на третьем месте Карташова Дарья из Калуги.
Турнирная таблица

Упорная борьба была среди юных спортсменов 2006 – 2007 г.г. рождения, где три участника показали одинаковый результат, набрав по 7,5 очков из 9 возможных, и лишь дополнительные показатели определили победителей, ими стали: Перевезенцев Артем из Малоярославца, Раскач Дмитрий из Обнинска и Черников Иван из Ермолино.
Турнирная таблица

В турнире с обсчетом Международного рейтинга ЭЛО уверенную победу одержал пятнадцатилетний кандидат в мастера из Обнинска Андрей Макович – 8,5 очков из 9 возможных, на втором месте кандидат в мастера из Ермолино Виктор Дадуков, набравший на очко меньше. Бронзовым призером соревнований стал кандидат в мастера из Наукограда Антон Логинов – 7 очков.
Турнирная таблица

На закрытии соревнований победители и призеры были награждены Кубками, медалями, денежными вознаграждениями, шахматной литературой, грамотами Комитета по физической культуре и спорту Администрации города Обнинска. Благодаря поддержке вице-Президента Калужской областной шахматной федерации Строганова Алексея Тимофеевича многие участники были также отмечены ценными наградами как лучшие в своих номинациях.