13 июня

Мирный атом — 2017

С 12 по 17 июня в профилактории Физико-энергетического института города Обнинска проходил традиционный шахматный фестиваль «Мирный атом». В соревнованиях принимали участие представители Москвы, Нижнего Новгорода, Московской и Калужской областей. Острейшая борьба разгорелась в главном турнире, призовой фонд которого был 75 тысяч рублей, где выступали один Международный мастер, шесть мастеров ФИДЕ, опытные кандидаты в мастера. По 6,5 очков из 9 возможных набрали три участника и лишь дополнительные показатели определили победителей, ими стали: Международный мастер из Калуги Александр Провоторов, кандидат в мастера из Обнинска Антон Логинов и мастер ФИДЕ из Наукограда Анна Афонасьева.

В турнире среди мальчиков и девочек 2005 года рождения и моложе уверенную победу одержал восьмилетний Дамиан Кротов из Малоярославца, набравший 8 очков из 9 возможных. На полтора очка меньше у Вячеслава Бодакова из Балабаново, Дмитрия Раскача и Сергея Абраменкова из Обнинска.

На закрытии турнира все участники получили памятные подарки от администрации Физико-энергетического института, а победители и призеры были награждены достойными призами.

АНО «Федерация шахмат города Обнинска» выражает благодарность руководству, профкому ФЭИ (лично Харитонову Александру Клавдиевичу) за предоставленные отличные условия для проведения соревнований и установленный призовой фонд соревнований.

Фотогаллерея